地理科学学院“铭记历史、爱我中华”朗诵大赛圆满落幕

发布时间:2015-12-10阅读数:

129日晚7点,科学会堂二层报告厅灯火通明,气氛热烈。地理科学学院纪念抗战胜利70周年暨“一二·九”运动80周年纪念活动之“铭记历史、爱我中华”朗诵比赛决赛在这里如期举行。

决赛分为单人赛和团体赛两个项目,在经过前期的初赛和复赛的选拔后,分别有六名同学和六支团队进入当晚的决赛,参加决赛的选手要通过自备稿件和抽取稿件两个环节的比拼。比赛中,选手们精神饱满、声音洪亮,用饱满的热情抒发着对祖国的热爱,尤其是团队朗诵中,选手们在队形、肢体语言的设计上精心的的设计与精彩的展示赢得了评委的肯定和观众们的掌声。《我骄傲,我是中国人》、《不朽》、《青春中国》、《抗战》一首首、一篇篇经典的诗歌作品在选手们声情并茂的演绎中再一次引起了现场观众的共鸣。比赛环节结束后,担任评委的国家级普通话测试员、地理科学学院团委书记王玮老师和第四届中央人民广播电台“夏青杯”全国优秀获奖选手、山西师大广播台台长薛昊林同学对选手们的表现进行了点评,并进行了精彩的示范朗诵。