地理学院开展学生学雷锋活动

发布时间:2016-03-07阅读数:

自196335日毛泽东同志题词向雷锋同志学习后,每年的35日成为学雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神,实践社会主义核心价值观,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,地理学院于35日开展了以弘扬雷锋精神,构建和谐校园为主题的雷锋日活动。

3月5日上午,热情洋溢的同学们来到平日学习的四号教学楼开始了卫生清洁活动。擦拭清理宣传窗、报刊栏;清扫教室课桌内的垃圾;在教室里摆放自制的垃圾桶,整个大扫除活动呈现出热火朝天的景象。同学们不怕脏、不怕累,个个神采奕奕,乐此不疲的擦着门窗,教室环境变整洁了,同学们的心里也更敞亮了。

此次活动让同学们通过帮助他人、服务他人获得了自身快乐,也体会到了雷锋精神的精髓。学习雷锋,不只是学习一个人的精神、事迹,更是追求一种信仰,诠释一种人生。举手之劳,温暖人心,心中有爱,人生精彩!