我院作为主办方之一参与的2020中国有机肥产业发展大会顺利召开

发布时间:2020-09-25阅读数:

日前,2020中国有机肥产业发展大会在山西省汾阳市召开,我院作为主办方之一参与其中,我院院长张仲伍、张永清、赵峰侠、葛吉虹一行四人出席了此次大会。

会间,张仲伍院长作了主旨报告《农业区位论与山西有机肥发展》。他梳理了当前山西省有机肥发展面临的问题和短板,结合山西省自然资源状况和生产实际,提出了对策建议。

张仲伍院长强调,山西省在土地资源质量较差、农村发展基础薄弱、生态环境恶化的情况下,必须调整过度使用化肥、农药的农业生产现象,从空间角度大力发展有机肥产业,鼓励引导农民使用有机肥,扶持生产商品有机肥的中小企业,对接好国家相关政策,从而促进山西省农业转型,助力农业可持续发展。