我院党委中心组成员参观“德以明文、立德树人”——“汉字起源与发展”专题展

发布时间:2021-05-30阅读数:

5月28日下午,在范晓东书记的带领下,我院党委中心组成员集体参观了“德以明文、立德树人”——“汉字起源与发展”专题展。

本次专题展邀请到校博物馆馆长畅海桦老师进行讲解,大家有序地参观了计数符号、结绳记事、陶文、甲骨文、铭文、盟书、简册木牍、砖瓦碑刻、纸笔字、雕板与活字印刷、汉字应用、键盘汉字等篇章。通过学习和交流,了解了汉字的演变过程,充分感受到中国文字在华夏大地生生不息、渊源流长的历史文化。

探宗溯源方可数典念祖,铭记历史才能明德修身。参观结束后,同志们纷纷表示,要向历史学习,传承汉字文化,弘扬中华文化遗产,为中华民族的伟大复兴培养合格的建设者和接班人,用中华文明的火炬向建党百年献礼。