院领导检查实验室和学生宿舍

发布时间:2022-09-10阅读数:

96日上午,学院党委书记院刘彦宏、院长张仲伍、党委副书记张岩青对我院实验室进行了安全隐患排除。本次检查是我院为严格落实省教育厅关于安全管理规定自查自纠的工作要求、增强实验室安全管理意识、严防实验室安全问题、自查学生宿舍安全情况而开展的,同时也为迎接学校安全检查做好准备。

本次检查中,院领导就实验环境、基础安全、仪器设备管理使用、团队建设情况、实验室使用频率和实验员履职情况一一等方面做了检查,对可能存在的安全隐患和实验室规范进行了全面排查,对于所出现的问题给予了指导意见。院长张仲伍指出,实验室卫生仍需进一步改善,要继续健全规章制度,同时要提高实验室老师的办公环境,团队建设要同时兼顾辅助功能,并对实验室进行宣传管理。

之后院领导来到学生宿舍看望了在校研究生,并对学生宿舍的安全隐患进行排查,重点检查宿舍内有无违禁物品、是否使用大功率电器、是否在宿舍内使用明火及宿舍的用电安全等问题。刘书记主动询问学生学习生活学习情况,倾听学生诉求,对他们进行了嘱托。

本次安全大检查,加大了检查力度和效率,按照学校及院领导对实验室安全工作要求,我院将进一步加强实验室安全管理和规范,时刻牢记安全无小事,确保实验室的安全稳定运行。同时,提高了学生对宿舍、实验室安全的认识,加强了学生的自我保护意识,在营造安全、文明的校园环境和良好的学习生活环境中发挥了积极作用。