我院开展庆祝“三·八”妇女节系列活动

发布时间:2023-03-07阅读数:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝“三·八”妇女节,营造浓厚的节日氛围,展现我院教师阳光健康、积极向上的精神面貌。3月5日下午,我院工会组织开展了庆祝“三·八”国际妇女节系列活动。

下午两点,我院工会在北区篮球场组织开展了“我运动我阳光我健康我快乐”妇女节教师团建活动。老师们分为两个队伍,通过“两人三足”“你画我猜”“气球搬运”等系列游戏进行了激烈比拼。活动中,老师们精神抖擞,神情专注,配合默契,口号一致,气氛紧张热烈,场上充满了欢声笑语,大家在活动中收获了快乐,也增进了彼此之间的默契与感情。

下午四点,“魅力女神,美丽无限”美妆培训活动在北区四号教学楼402会议室拉开了序幕,活动邀请到了传媒学院白咏菡老师主讲。白老师以塑造和提升职业形象为主题,以打造日常妆容为切入点,对化妆步骤、化妆品选用、注意事项等内容进行了详细的讲解。随后,老师们进行了化妆实操,白老师与大家进行了互动交流与答疑。在“变美”的过程中,老师们进一步感受到了温馨、浪漫的节日氛围。

本次庆祝“三·八”妇女节活动进一步丰富了我院教师们的业余文化生活,增进了彼此间的感情,同时也让老师们感受到了大家庭的温暖和凝聚力。(王亚婷/文)