我院党委理论学习中心组召开2023年度 第1次集体学习会议

发布时间:2023-03-14阅读数:

3月10日上午,我院党委中心组召开党的二十届二中全会精神和两会精神专题学习会。全体院党委委员、各支部书记、系主任、学院办公室人员参加了会议,院党委书记刘彦宏主持会议。

首先,刘彦宏书记专题领学了党的二十届二中全会精神。他指出,面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,党中央全面贯彻党的二十大和二十届一中全会、二十届二中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,使各项工作迈出新的步伐。

随后,会议还学习了全国两会精神,全体人员围绕党的二十届二中全会精神和全国两会精神进行了学习交流和讨论,李小兵同志和王钊同志做了重点发言。大家纷纷表示要更加深刻领会把握党的二十届二中全会精神和全国两会精神实质、核心要义、理论品格,坚持学而信、学而思、学而行,切实做到以武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,刘彦宏书记强调,学习党的二十大精神是未来一段时间内的首要政治任务,我们要以学校开展“改革发展”讨论调研活动为契机,深入分析研究,统一思想,凝聚共识,压实责任、真抓实干,真正实现学院的高质量、内涵式发展,推动学院各项工作再上一个新台阶。(董旭明/文)