我院组织全院师生收看校党委书记张晓永讲授的“开学第一课”

发布时间:2023-03-14阅读数:

3月10日下午,我院组织全院在校师生以线上线下相结合的方式收看了校党委书记张晓永讲授的2023年春季学期“开学第一课”。其中,我院党委委员和教师代表在学院会议室集中收看了“开学第一课”,我院2022级本科生,研究生以班级为单位,其他年级以宿舍为单位集中收看了“开学第一课”。

课堂上,张晓永书记以“投身中国式现代化 贡献青春力量”为题,从“实现现代化,是近代以来中国人梦寐以求的理想”“中国式现代化,是强国建设、民族复兴的康庄大道”“推进中国式现代化,需要青年一代挺膺担当、不懈奋斗”三个方面,带领同学们一起学习了中国人民探索中国式现代化的伟大历程,中国式现代化的主要特征、本质要求以及取得的巨大成就。

“在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中,青年一代,必将大有可为,也必将大有作为。”张晓永勉励同学们,要厚植家国情怀,树立远大理想,涵养进取品格,勇担时代责任,以奋斗者的姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,努力为推进中国式现代化贡献青春力量。

收看结束后,张晓永书记的授课内容在我院师生中引起了热烈的反响。同学们纷纷表示要坚持理想信念,爱国爱党,坚决继续深入学习和贯彻党的二十大精神,以崭新的、饱满的精神面貌,迎接未来。在新的学期认真学习,努力提高自己的专业技能,勇敢担负起时代赋予青年的职责和使命,为建设社会主义现代化强国贡献一份自己的力量。(董旭明/文)