校企座谈促发展,合作共赢谱新篇

发布时间:2023-03-28阅读数:

为了进一步促进我院学生多维度、高质量就业发展,深化产教研融合,加深校企人才培养,推动我院向社会输送高水平技能型人才,3月27日下午,北京新兴华安智慧科技有限公司副总裁梁明子、自然资源研究院副院长张可心、运营中心总经理张晓朵、区域经理史金虎、招聘经理刘亚莉一行人莅临我院座谈校企合作。学院院党委副书记张岩青、自然地理系主任王盛、人文地理系主任田庆春、地理信息科学系教师马佳妮、院团委书记王亚婷参加座谈交流会。

会上,张岩青首先对北京新兴华安智慧科技有限公司的到来表示热烈欢迎。她介绍了学院的基本情况及各个专业性质。在充分介绍学院师资情况和学院学科特色的基础上,学院各位领导希望能够通过本次交流会,在校企之间建立合作桥梁,在人才培养、课程建设、实习实践、毕业生就业方面可以达成合作。

会上,梁明子介绍了公司情况,服务对象主要为政府,提出希望扎根山西,在师资、竞赛、奖金、实习等方面进行更加紧密的合作,帮助学生更好的融入社会工作中,注重学生知识与实践相结合。

随后,王盛对公司人才需求、公司业务进行了解,公司提出可以通过竞赛、项目参与、实践教学、宣讲等来发掘人才,帮助学生深入了解专业的用途和市场需求,同时表示可以为学校进行相关实践教学提供帮助。田庆春向公司询问学生实践能力与理论知识点的重要程度,并提出希望与公司建立本科生短期实习的合作,公司表明学生的实践技能与理论知识同等重要,理论知识是实践技能提高的基础,对校企短期实习合作达成意愿。马佳妮提出是否可以为教师科研提出相关帮助,公司对教师需求进行初步了解,提出老师与公司项目展开合作,同时帮助学生更加深入了解公司业务情况。

座谈交流会上,校企双方进行了深度的交流洽谈,并达成明确的合作意向。此次交流,双方进一步整合了校企双方资源,为我院学生进一步高质量就业提供有力保障,为我院与校企开拓合作共赢的局面奠定了坚实的基础,为校企合作双赢铺垫美好未来。(徐晓红/文)