我院与新建街道文教城社区服务中心共建大学生志愿服务基地

发布时间:2023-03-29阅读数:

为深化大学生志愿服务工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥我院青年志愿者服务社会的作用。3月24日上午,我院党委和文教城社区服务中心举行了大学生志愿服务基地党建共建签约暨启动仪式。新建街道党工委书记詹国维等相关领导、文教城社区全体工作人员以及我院党委书记刘彦宏、党委副书记张岩青、团委书记王亚婷及20余名学生志愿者代表参加。

仪式上,院党委书记刘彦宏在讲话中表示,本次共建大学生志愿服务基地将进一步整合校地资源,为青年社会实践、志愿服务搭建新平台、创造良好环境,期待更多青年大学生积极投身志愿服务,在更多公益事业中发光发热。

新建街道党工委书记詹国维在致辞中鼓励大家要提高认识,担起责任,在志愿服务活动中砥砺品格,将志愿服务工作沉入到群众中去。

院党委副书记张岩青与文教城社区党支部书记张慧娟共同签订大学生志愿服务基地党建共建协议。

学生志愿者代表薛凯文作表态发言并带领全体志愿者进行了宣誓。

最后,院党委书记刘彦宏与新建街道党工委书记詹国维共同揭牌,与会嘉宾进行了合影留念。

仪式结束之后,志愿者跟随社区网格员进行了入户登记志愿服务。

此次挂牌仪式的结束,标志着我院迁建太原后校外第一个大学生志愿服务基地正式建成,也将引导我院学子从课上走到课下,从校内走到校外,在实践教育活动中了解国情、观察社会、走近社会体验生活、砥砺品格、增长本领,促进学生全面发展。