我院举行中层干部2023年工作计划汇报会

发布时间:2023-03-31阅读数:

3月24日下午,我院在303会议室召开2023年度中层干部工作计划汇报会,院党委委员、各系主任、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记刘彦宏同志主持。

会前,各系、各党支部围绕学院2023年工作计划,并结合实际,制定了各系及各党支部年度工作计划。

会上,各系及实验室中心主任首先进行了年度工作计划汇报。院党委书记刘彦宏提出要尽快建立各系课程组,并积极为莳英学院学生配备导师的工作要求。院长张仲伍从学科建设、人才培养、研究生工作、学生竞赛等四个方面提出要求,表明各系主任要积极谋划学科建设重点工作;坚持学生长短途实习;注重本科生教学质量提升,紧抓课程教研工作;加快院士工作站的建设工作,加快建立实验室和野外实习基地。

随后,学院各党支部书记从自身角色和职责出发,以高质量党建引领学院事业高质量发展为主题,针对如何有效发挥政治功能把党建优势更好地转化为发展优势、如何推动党建与业务深度融合相互促进等工作问题,开展了工作汇报和热烈的交流研讨。

本次学院中层干部工作汇报会增进了我院四个系及十个党支部的相互了解,通过交流凝聚了共识,对如何围绕中心抓党建的具体方法和实施路径进行了探索。各系、各党支部将在后续工作中进一步提高政治站位,压紧压实党建工作责任,明确时间节点,切实做到党建工作与部门中心工作目标同向、部署同步、工作同力,使党建工作更好地围绕学院中心工作,服务发展大局;全体党员也将更好发挥主观能动性和自身作用,推动党建工作机制对接中心工作发展所需,做到工作部署有声音、贯彻有行动、推动有举措、落实有成效;着眼长远,开阔视野,主动谋划,围绕重点工作持续发力,久久为功,切实提高工作有效性,为我院事业不断高质量发展贡献更大的力量。(徐晓红 董旭明/文)