我院团委组织开展“红色耀三晋 青年永传承”主题系列活动

发布时间:2023-04-06阅读数:

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,培养学生爱祖国、敬先烈的情怀。4月1日-4月6日,我院团委组织开展了“红色耀三晋 青年永传承”主题系列活动。

开展“红色耀三晋 青年永传承”主题团日活动

4月1日-4月5日,我院团委组织21、22级各团支部开展了“红色耀三晋 青年永传承”清明节祭英烈主题团日活动。各团支部通过组织同学们讲述红色故事、观看红色影片、网上云祭扫等方式表达了对烈士的缅怀之情。最后,同学们重温了入团誓词,纷纷表示要把誓词转化为行动,继承先烈遗志,勇担历史使命和时代责任。

开展烈士陵园祭扫活动

4月5日,我院团委组织学生前往太原双塔革命烈士陵园进行清明节祭扫活动。活动中,通过献上自制纸花、讲述革命烈士的伟绩、重温入团誓词等形式,进一步引导青年学生铭记革命先烈的光荣事迹、坚定理想信念。同学们纷纷表示要继承革命先烈遗志,做积极向上、热爱祖国的好青年,练就一身本领,为祖国、为人民贡献自己的力量。

开展革命故事讲述活动

4月4日,我院团委组织开展了“红色耀三晋,青年永传承”革命故事讲述活动。活动中,同学们以小组为单位,以慷锵有力的语调,饱含深情地讲述了周广才、刘胡兰等革命先烈的动人故事,赢得了在场同学的称赞。大家认真聆听了英勇抗战、不畏牺牲的英雄事迹,纷纷表示要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、百折不挠的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

开展烈士诗抄朗诵活动

4月6日,我院团委组织开展了“红色耀三晋,青年永传承”烈士诗抄朗诵活动。同学们用诗词缅怀革命先烈、追忆英雄事迹,通过委婉深情、慷慨激昂的诵读,表达了他们对革命先辈深切的怀念和崇高的敬意。

10849

此次系列活动,让学生了解了革命先辈事迹,激励我院学生在新时代新征程上传承红色基因、肩负时代重任、发扬先烈精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,谱写绚丽华章。