地理科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023-04-17阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实落实各项部署和相关要求,4月14日下午,地理科学学院党委在学院402会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党委副书记、院长张仲伍主持会议,院党委书记刘彦宏作动员讲话并对学院相关工作进行了部署,学院全体教职工和学生党员代表参加了此次动员大会。

会上,刘彦宏传达了学校4月12日工作会议精神,从重大意义、目标要求、时间安排、组织实施和加强领导等五个方面对省委书记、省人大常委会主任蓝佛安在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,校党委副书记、校长许小红在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神进行了解读。他就学院基层党组织和党员落实主题教育各项工作提出四点要求:一是切实提高政治站位,全面领悟政治意义、理论意义和实践意义;二是准确把握目标要求,对标对表高质量推进主题教育;三是统筹推进重点措施,突出重点、抓住关键、统筹兼顾、整体推进;四是压紧压实工作责任,确保主题教育取得扎实成效。

随后,刘彦宏对学院主题教育相关工作进行了部署,动员基层党组织和党员坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。

最后,会议还研究部署了其他事项。(董旭明/文)