张仲伍院长带队内蒙古大学生态与环境学院考察调研

发布时间:2023-04-20阅读数:

为深入了解大气科学类专业申报以及建设情况,促进我院大气科学类专业的申报和筹建工作,4月17日上午,在张仲伍院长带领下,实验室主任曹富强、人文地理系主任田庆春对内蒙古大学生态与环境学院的学科建设和发展情况考察调研,尤其对该院在大气科学专业申报、筹建及学科实验平台搭建方面进行了深入交流和探讨。内蒙古大学生态与环境学院院长李永宏、副院长张庆、博士生导师刘东伟和大气科学系主任荀学义参加了座谈交流。

张仲伍院长和李永宏院长分别介绍两院的基本情况,包括学科建设、人才队伍、学生培养及实验平台等方面。刘东伟教授详细介绍了内蒙古大学生态与环境学院申报增设大气科学专业工作流程、时间节点以及注意事项,并分享了与省气象局联合筹建大气科学专业的经验,为我院申报增设大气科学类专业提供了重要参考。荀学义主任从大气科学专业建设、师资配置、实验平台以及招生就业等方面做了介绍,并指出利用与省气象局合作平台开展校外实习实践的重要性。从学生就业方面,荀学义主任表示大气科学专业就业前景好,目前就业率接近100%。我院申报大气科学类专业从学院发展到学生就业,服务地方都具有广阔的前景,不但有助于学院综合实力的提高,而且有利于学院与地方合作,服务地方经济发展。

张仲伍院长对内蒙古大学生态与环境学院分享大气科学类专业申报和建设经验表示感谢,并希望通过此次座谈交流,建立相互学习和合作的机制,推进两院间的更进一步的交流合作。

座谈会后,在张庆副院长等的陪同下,张仲伍院长一行参观了内蒙古大学生态与环境学院大气科学本科实习实践教学实验室。