我院隆重召开"青春践行二十大,青年奋斗正当时” 党的二十大精神主题宣讲暨先进学生表彰大会

发布时间:2023-04-23阅读数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月22日下午,我院在北区文化艺术活动中心隆重召开"青春践行二十大,青年奋斗正当时”党的二十大精神主题宣讲暨先进学生表彰大会。全体院领导、系主任、各党支部书记、各班辅导员出席大会。

生命在这里绽放,青春在这里挥洒,大会在燃爆全场的篮球秀和啦啦操表演中拉开序幕。“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”主题宣讲激励广大青年学子坚定理想信念,强化使命担当,始终听党话,跟党走;“学习二十大 以青春之力助梦中国式现代化”主题宣讲引领青年以青春之力助梦中国式现代化,将小我融入大我,把青春奋斗融入党和人民的事业中;研究生支教团成员田雨欣“奋斗的青春最美丽”主题宣讲文字朴实却触动我们的心灵,让我们对墨脱县产生了深深的向往,激励所有学子投身到祖国的西部建功立业,实现人生价值;“投笔从戎,无悔青春”主题宣讲从宣讲人的亲身经历出发,展现出了深厚的家国情怀,令全场为之感动。此外,健美操《本草纲目》、旗袍秀《古韵》、歌曲《日不落》和《New boy》等节目均展现了我院青年积极向上的精神风貌。最后,大会在《我们都是追梦人》的歌声中落下帷幕。参会的领导、老师们为我院2021-2022学年度先进个人及书院最美网格员颁奖。

本次大会由院党委精心策划,院学工组、团委、学生会认真组织,形式多样、内容丰富、舞台效果绚丽多彩,受到师生一致赞许。这是学院认真落实党的二十大精神的具体举措,通过理论宣讲,既促进习近平新时代中国特色社会主义思想学习走深走实,又展现了我院学子的青春活力和精神风貌,必将激励我院学子汲取榜样力量,踔厉奋发,勇毅前行,把青春理想投入祖国建设和民族复兴的伟大征程中,用实际行动书写无愧于时代的青春篇章!(谢碟妮/文)