我院召开党委理论学习中心组第三次会议

发布时间:2023-04-28阅读数:

4月26日下午,我院党委理论学习中心组举行2023年第三次会议。院党委理论学习中心组成员参加学习。会议由院党委书记刘彦宏主持。

会上,刘彦宏结合我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和中心组学习安排,对学习目标任务进行了具体部署。他强调,理论学习要与我院发展实践相结合,分阶段做好主题教育学习和交流研讨,用高质量理论学习引领推动我院各项事业高质量发展。

随后,刘彦宏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编—把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》的主要内容。

会议指出,文章深刻洞察了世界之变、时代之变、历史之变,深刻阐述了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的精神实质,深刻回答了事关发展全局的一系列方向性、战略性、根本性的重大问题,传授了领导现代化建设的思想方法和工作方法,构成了开启现代化新征程的系统思考,具有丰富的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵。

会议强调,习近平总书记重要讲话是社会主义现代化建设的思想指引,要学深悟透、入心入脑。要深刻领会、牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的有机整体和内在逻辑,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以系统观念系统方法谋划推进学院各项工作。会议还学习了习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》的重要精神。

刘彦宏、董旭明围绕学习专题并结合各自工作进行了重点发言。

最后,与会人员还结合学校的相关文件进行了警示教育学习。

会议还研究部署了其他工作事项。(董旭明/文)