我院团委组织开展“以奋斗的姿态激扬青春”主题团课

发布时间:2023-05-08阅读数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领广大团员青年坚定理想信念,弘扬五四精神,做新时代的奋进者。54日,院团委书记王亚婷老师在北区4402会议室讲授以奋斗的姿态激扬青春主题团课,团委学生会及各班负责人五十余人参加了学习。

课上,王亚婷老师围绕矢志科研、勇攀高峰的北斗团队,顽强拼搏、为国争光的冬奥健儿等系列人物故事,带领同学们深刻感悟奋斗精神,解答了为什么青年是推动历史进步的重要主体,讲述了青年是民族复兴和国家发展的有生力量。通过提出“青年该如何把握新时代的使命与责任”的问题,引发同学们深入思考。

最后,王亚婷老师结合习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,号召同学们继承和弘扬五四精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代奋进者,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲和辉煌!

本次团课以五四青年节为契机,引导我院青年明确新时代赋予青年的使命,从青年奋斗事迹中汲取精神养分。通过学习,大家纷纷表示将时刻响应“用奋斗点亮青春,用责任担当未来”的号召,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中一往无前!