你好!小萌新 | “志”在心中,“愿”在行动

发布时间:2023-09-10阅读数:

一个转身夏天就成了故事

一次回眸秋天便成了风景

今天是2023级新生到校的日子

清凉的空气,熟悉的味道

日出雾露馀,青松如膏沐

青春洋溢、朝气蓬勃的新生满怀期待与憧憬踏入校园,为学校注入了新鲜血液,增添了靓丽风景。迎新志愿者也准时到达学校环海地带,积极投入到志愿服务中去。

从新生下车的那一刻起,志愿者们就开始为新生引导路线、搬运行李……他们坚持“安全、便捷、高效、温暖”的原则,统筹安排,优化流程,协同联动,全力做好各项迎新准备工作,做到“让新生暖心,让家长放心”,为新生提供良好的报到环境。

迎新志愿者也会热情回答家长的问题,“孩子进校后会有志愿者引导吗”“你可以帮我给孩子送一下东西吗”,每一个提问,每一句困惑,志愿者们都尽力解答。他们无私奉献、默默付出,只希望新生初入大学时能感受到温暖,体会到大学生活的热情与活力。

训练有素的志愿者们站好每一班岗,全力以赴为新生排忧解难。过万的微信步数,是志愿者们最真诚的行动,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,由每个志愿者亲身诠释!

此次迎新志愿者活动,获得新生们一致好评,志愿者们纷纷表示:帮助他人,收获快乐!