我院召开2024年国家自然科学基金申报青年基金专场动员会

发布时间:2023-09-07阅读数:

为帮助学院青年科研人员顺利开展基金申报工作,98日我院召开2024年国家自然科学基金申报青年基金专场动员会,会议由院长张仲伍主持。

张仲伍院长在动员会上进行了安排部署。他鼓励青年教师要大胆积极申报,提前规划部署,摸清家底,重视基金申报工作,进一步凝练具有意义的科学问题,不断打磨申请书,提高基金申报命中率。另外,把学术方向相近的青年教师组成4-5人团队,由经验丰富的本院教授进行一对一的指导,从选题、摘要、立论依据、主要内容、研究方法、研究特色、研究计划、研究基础等8方面开展指导,每月定期组织交流讨论,相互督促,相互学习。鼓励老师充分利用学院和学校提供的支持和资源,积极参与课题研究和学术交流,提高项目申请的质量和成功率。

国家自然科学基金申请动员会的成功召开将为我院进一步提升科研水平和学术影响力提供重要支持。未来,我院将继续加强科研团队建设,培养更多优秀的科研人才,推动地理科学的创新发展,为国家自然科学基金的申请工作作出更大的贡献。