杰出校友张贵祥教授来我院作报告

发布时间:2023-09-20阅读数:

9月17日上午9:30-11:30,我院杰出校友首都经济贸易大学张贵祥教授来我院作了题为《区域地理科研创新与育人方法思考》的学术经验分享会。本次报告由院长张仲伍主持。

会议开始,张教授向我们介绍了本次学术报告提纲。本次报告主要从区域地理科研创新和区域地理人才培养方法体会两个方面进行阐述。

张教授从区域地理科研创新、科研创新方面的创新思维和简化学习法、区域地理人才培养方法体会等方面进行介绍,向大家讲述了自己的学习经历以及在学界的学术贡献,提出范本模仿法、举一反三法和理解记忆、图形记忆、诗歌记忆等学习方法,为同学们提供学习新思路。结合自己从事研究及本科、硕士、博士生培养的实践经验,从大思政育人、教学育人、学术会议,项目评审论文开题答辩育人、科研项目育人、团委实践活动育人及社会服务育人等方面介绍了人才培养方法。最后,张教授向全体本科生传授了考研经验,并表示对其寄予厚望,同时也鼓励全体研究生继续学习深造。

报告结束后,不少老师同学与张教授进行了热烈的交流与讨论,我院师生在此次会议中受益匪浅。