我院成功开展硕士研究生开题及中期答辩

发布时间:2023-09-28阅读数:

2023924日上午和2023925日上午,地理科学学院研究生开题答辩和研究生中期答辩顺利进行。此次开题答辩和中期答辩分为三个小组同时展开,由21届和22届全体硕士研究生参与。自然地理组的答辩委员为组长张永清、成员郑国璋、张丙昌,田庆春/王国华、曹富强以及答辩秘书王金凤。人文地理组的答辩委员为组长张仲伍;成员李曼、郭晓佳、蔡兴冉、康雷以及答辩秘书王欣平。地理信息组的答辩委员为组长解毅;成员李明、荀兰以及答辩秘书马佳妮。

开题答辩时,各位同学从选题目的和意义、研究进展、研究思路、创新点、拟采用的研究方法、论文工作进度安排等方面对学位论文进行了详细阐述。中期答辩时,同学们就毕业论文的研究思路、已完成的研究进展和未来需要完成的工作等内容进行详细的阐述。答辩评委对同学们的开题报告和中期报告进行了认真审阅,逐一点评,对存在的问题提出了切实可行的修改意见和建议。答辩现场学术氛围浓厚,通过此次开题以及中期答辩,同学们纷纷表示收获良多,大家对撰写学位论文有了新的认识和思考。此次答辩也为同学们后期做实做好学位论文奠定了坚实的基础。

最后,各答辩小组组长对此次答辩会进行总结,各个委员对开题的内容进行决议,同时鼓励同学们加强互助协作,与导师多沟通、多交流,认真总结此次在答辩中发现的问题,各个答辩小组圆满完成任务