张仲伍院长带队忻州师范学院地理系考察调研

发布时间:2023-10-13阅读数:

10月12日山西师范大学地理科学学院张仲伍院长、张岩青副书记、解毅副院长等一行6人,前往忻州师范学院地理系进行调研,共商院校合作事宜。

这次调研旨在加强两院之间的学术交流与合作,探讨地理学科、实验室以及实习路线建设等问题。调研期间双方进行了交流座谈,张仲伍院长介绍了学院的学科建设、师资力量、教学科研、研究生培养、申博等工作,深入了解了忻州师范学院地理系实验室建设和实习工作方面的研究成果和实践经验。忻州师范学院地理系主任林长春也详细介绍了忻州地理系的师资队伍、人才培养方案、实习路线、实验室设备和未来发展规划等工作。双方均指出必须加强合作,实现学院的跨越式发展。座谈会后,共同参观了地理系“两山一谷”实习展览室。

此外,张院长做了《山西省黄河流域协同治理机制研究》学术报告,并就大学生生活学习等事宜与地理系学生进行了详细交流,鼓励学生加强思想品德修养,认真学习,勤于思考,希望忻州师范学院地理系的学生积极报考山西师范大学地理科学学院地理学的研究生。

此次调研不仅推动了山西师范大学地理科学学院与忻州师范学院在长短途实习方面的合作与交流,也为双方进一步加强合作提供了重要的思路和借鉴。希望通过双方的共同努力,共同推动山西省地理学的发展与创新。