我院学子在第六届“新蚁族杯”第六届中国高校地理科学展示大赛荣获三等奖

发布时间:2023-10-20阅读数:

10月13日至15日,“新蚁族杯”第六届中国高校地理科学展示大赛北方赛区总决赛在河北师范大学举办。我院2021级本科生李嘉春、陈梦、陆同、王哲、王鑫苑组成的乌煤“子将”队在竞赛中荣获团体三等奖,指导老师为缑倩倩。

据了解,本届全国大赛以“区域特征与共性”为主题,参与高校达到100家,旨在引导和鼓励广大地理科学类本科生,深刻领会地理学的基本视界、哲学内涵与时代价值,运用地理学的专业知识、基础理论和技术方法,基于亲身观测、调研、分析、实证,科学系统认知身边区域的资源环境基础和社会人文积淀,精准刻画区域特殊性,系统总结规律性,进而推动中国地理学为国家实施国土空间开发保护制度、山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理贡献力量。

自5月30日报名工作完成后,我院学子积极备赛,在指导老师的悉心帮助下,历经数月精心准备,不断提高团队协作能力、口头表达能力等综合素质,最终取得佳绩。后续,学院将不断深化创新创业教育改革,鼓励学生积极参与各类学科专业竞赛,以赛促学,以赛促教,以赛促研,以赛促管,切实增强学生的创新精神和实践能力,悉心培养高素质创新型人才。