西南大学地理科学学院唐强副院长一行来我院座谈交流

发布时间:2023-10-31阅读数:

1030日,西南大学地理科学学院唐强副院长、工会主席陈俊华副教授和张远瞩副教授一行三人访问了山西师范大学地理科学学院,就进一步加强双方的合作进行了座谈交流。此次活动旨在推动学科发展,加强学术交流,深化产学研合作。副院长刘焕才,副院长解毅参加了座谈交流。

在座谈会上,唐强副院长首先介绍了西南大学地理科学学院的发展状况、学科优势以及在人才培养、科学研究等方面的成果。他表示,此次访问旨在加强与山西师范大学的沟通与合作,希望通过双方的努力,共同推动地理科学领域的发展。

刘焕才副院长表示,西南大学地理科学学院的学科优势和科研实力一直为业界所称道,此次来访是对双方合作的一次难得的机会。他们希望通过此次座谈会,能够进一步加深彼此了解,探讨更多合作的可能性。

在接下来的座谈交流中,双方就共同关心的议题进行了深入探讨。他们一致认为,两校在地理科学领域的研究有着广泛的共性,通过资源共享、优势互补,可以开展更多富有成效的合作项目。此外,双方还就人才培养、科研合作、野外实习等方面进行了深入交流。