我院举办“心声互谈,筑梦启航”新老生交流会

发布时间:2023-10-31阅读数:

为帮助23级新生快速适应大学生活,了解本专业的学习内容,明确大学规划,不负韶华,砥砺前行,10月28日我院在南区3号楼3410教室举办“心声互谈,筑梦启航”新老生交流会。

在本次交流会上,来自我院的数百名新生和学长学姐齐聚一堂,围绕学习,生活,社团,工作等等进行了深入交流和讨论。交流会由经验分享、提问答疑和游戏互动等多个环节组成,学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,传授生活小技巧,分享学习方法。此前,活动负责人通过多种方式收集了新老生的意见和建议,并根据大家关心的问题制定了详细的交流计划,使新老生们在轻松愉快的氛围中相互了解、互相学习。

学长学姐们与新生们分享了自己在大学期间的成长经历和职业发展历程。他们表示,只有充分利用大学提供的资源,才能在未来的职业生涯中取得更好的成就,做出更明智的决策。新生们也提出关于课程选择、学习方法、时间管理等方面的问题,学长学姐们则耐心地解答并给予建议。

在游戏环节,你画我猜,看图猜成语,击鼓传花等游戏,充分调动了同学们的积极性,活跃了现场氛围。