地理科学学院团委组织开展 2023年新生入团再教育活动

发布时间:2023-10-31阅读数:

为增强新生团员意识,进一步加强团员先进性教育,10月28日,地理科学学院团委组织开展了2023年新生入团再教育活动。院团委书记王亚婷老师、团委学生会全体成员以及23级新生团员代表参与了活动。活动由团委工作人员贺佳愉主持。

活动在《光荣啊!中国共青团》的歌声中拉开了序幕。通过全体团员重温入团誓词、向23级新生团员代表授团旗、为新生团员代表佩戴团徽等,进一步引导新生团员牢记团员身份与使命责任,认真履行团员义务,发挥团员模范作用。2302班姜荣甜作为新生团员代表进行了发言。她表示将时刻以优秀共青团员的标准严格要求自己,不断丰富专业知识,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。随后,团委工作人员崔凝薇从性质、百年历史、基本任务等多个方面讲解了共青团的基本知识。我院宣讲团还进行了《建党精神赓续红色血脉,信仰之光照亮美好未来》《学习二十大,以青春之力助梦中国式现代化》主题宣讲。院团委书记王亚婷老师进行了总结讲话。她介绍了我院2023年新生入团再教育实施计划,并向同学们提出要求,希望同学们能立足自身情况,抓住新生入团再教育这个学习契机,处处用团员的标准严格要求自己,不断用团章去规范自己的言行,在生活中做到知行合一,切实起到模范带头作用,珍惜青春年华,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,不断增强自身的科学文化素养和综合素质。启动仪式结束后,二课中心工作人员陈鑫雨进行了“第二课堂”成绩单制度培训会,使同学们充分了解了“第二课堂”制度以及“到梦空间”的使用。她指出“第二课堂”制度与每位同学息息相关,希望同学们能正确认识第二课堂学分,积极参加各项校园文化活动、社会实践活动和创新创业大赛。

本次活动提高了新生团员对共青团的认识,强化了我院团员青年的责任担当,激励了同学们坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。