地理科学学院普通话艺术团举办 “学习新思想,争做好青年”中文演讲比赛

发布时间:2023-10-31阅读数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,聚焦青年思想困惑、成长需求、热点关切,用党的初心使命感召青年,引导青年学生坚定理想信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

10月29日下午,普通话艺术团于南区三号教学楼3210教室成功举办了以“学习新思想,争做好青年” 为主题的演讲比赛。传媒学院荣开鑫、任麟昊受邀担任本场比赛评委。比赛过程中,选手们紧紧围绕“学习新思想 争做好青年”的主题进行演讲,以满腔的热忱讲述着青春奋斗的意义,联系自身谈论学习新思想的感受,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,启示与激发我辈青年在新时代应踔厉奋发,笃行不怠,努力为党和国家唱响青春之歌。选手们慷慨激昂的演讲赢得在场所有人员的掌声,也让在座的同学们受益匪浅,吾辈青年的奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

此次演讲比赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的口才和表达能力,还塑造了学风浓厚的校园文化,进一步让同学们体会到了党的二十大精神,培养了同学们的爱国情怀,展现出新时代青年的青春力量和奋斗精神。