我院组织举办“大手拉小手 垃圾分类我最行”幼儿园宣传活动

发布时间:2023-10-29阅读数:

近些年来,垃圾分类意识渐入人心,垃圾分类成为低碳生活新时尚。为了让小朋友们更好地了解垃圾分类的重要性,提高环保意识,10月26日,我院“心连心”青年志愿服务队在晋中市点金石幼儿园开展“大手拉小手 垃圾分类我最行”宣传活动。

本次活动中的志愿者由组长带领到幼儿园给小朋友宣传垃圾分类的相关知识和内容,整个活动过程分三步,志愿者们先以播放宝宝巴士宣传小短片和讲解PPT的形式向小朋友们宣传垃圾分类。接下来志愿者们分别布置了脏乱的小熊家和洁净的小猫家,引导小朋友们谈一谈感受并画出不同的垃圾桶。最后,志愿者们通过展示图片向小朋友们介绍垃圾分类的种类,将各种垃圾小卡片与小朋友们画出的垃圾桶一一对应,进行了互动游戏,引导小朋友们在有趣的游戏中了解如何将垃圾进行有效的分类,帮助他们养成垃圾分类意识。

通过本次活动,小朋友们了解到垃圾分类的相关知识,同时参加活动的志愿者们增强了人际交往能力与表达能力,更加深入地了解和掌握垃圾分类的知识,并成为“新时尚”的践行者,带动更多人参与到垃圾分类的工作中。