我院举办“节水有‘画’说,艺美创新绘”作品征集活动

发布时间:2023-10-29阅读数:

水乃万物之灵气,生命之源泉,源远可流长,纯净可清世。为引导同学们增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,我院学生会文艺部于2023年10月24日—10月28日开展了“节水有‘画’说,艺美创新绘”作品征集活动。

以缤纷色彩,点缀节水生活;用最美画卷,描绘护水初心。同学们紧紧围绕节水小窍门、节水新理念、节水知识等内容开展创作,分别用美术、书法、手工、设计海报、宣传片的形式绘制出丰富多彩的作品。精美别致的节水公益宣传小作品,让同学们明白“节约用水,人人有责”,在生活中珍惜每一滴水。作为新时代新青年,我们应珍惜爱护每一滴万物生命的源泉,为美好家园贡献自己的一份力。

滴水在指尖,节水在心田。此次活动的开展,不仅提升了学生的节水意识,而且使大家懂得了“节约用水”不仅仅是一句口号,更应该用实际行动去践行,人人争做节约用水的实践者和示范者,让我们的家园永远碧水潺潺。