我院团委组织开展 “坚定维护核心,践行青春使命”专题理论学习

发布时间:2023-10-27阅读数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化新时代青年的核心意识,10月17日—25日,我院团委组织开展“坚定维护核心,践行青春使命”专题理论学习。

活动中,各团支部以团支书领学、小组讨论、代表发言、知识问答等形式,学习新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,引导青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。此外,各团支部还以“结合团员应履行的义务,谈一谈团员如何在日常生活中发挥带头作用”为主题进行了交流研讨,同学们结合自身经历畅谈了感悟,纷纷表示将会以思想自觉引领行动自觉,积极参与社会实践和志愿服务,牢记使命与责任,谱写青春华章。其中,2201团支部共同学习了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,同学们结合自身实际分享了感悟,进一步明确了自己肩负的责任和使命;同学们还结合所学内容进行了知识问答,现场氛围热烈。2205团支部在团支书的带领下,共同学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,回顾了共青团的光辉历史,齐唱了团歌,鼓励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2307团支部在团支书的带领下,重点学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话精神,激励青年学习贯彻党的二十大精神,从二十大精神中汲取力量,坚定信念,勇往直前。

通过本次专题理论学习,同学们进一步坚定了永远跟党走的信心和决心,大家纷纷表示要强化理论学习,增强核心意识,牢记初心使命,为推进中国特色社会主义的伟大事业贡献自己的青春力量。