我院第五届研究生会换届大会暨规范化建设启动仪式成功举办

发布时间:2023-11-13阅读数:

2023118日中午1230,我院第五届研究生会换届大会暨规范化建设启动仪式在南区实验楼一层报告厅成功举办。院党委书记刘彦宏、院党委副书记张岩青、院团委书记王亚婷、研究生辅导员王金凤、王欣平、康雷出席大会,校研究生会负责人、兄弟学院研究生会学生代表及我院2022级、2023级全体研究生参加了大会。大会由田宇琪主持。

大会在国歌中拉开了序幕,院党委副书记张岩青为大会致辞,他鼓励学生干部要进一步加强学习,明确职责,树立服务意识,在实践中增长才干;要在学习和工作中找寻平衡点,科学合理安排时间,提高学习和工作效率;要团结合作,共同做好学生工作。

第四届研究生会主席白扬对上一年的研究生会工作进行了汇报。

院党委书记刘彦宏为第四届研究生会优秀成员颁发荣誉证书。

校研究生会执行主席陈冉沁与数学与计算机科学学院研究生会执行主席刘慧杰先后进行了发言。他们对我院换届大会的举办表示祝贺,并希望在未来能够携手共进、共创佳绩。

院团委书记王亚婷宣读了第五届研究生会干部名单并颁发了聘书。

执行主席王建文代表第五届研究生会作表态发言,他表示,新一届全体研究生会成员定会踏实工作,讲求实效,推动我院学生工作取得更加优异的成绩。

大会最后,院党委书记刘彦宏进行了总结讲话。刘书记对本次换届大会的举行表示热烈的祝贺,并对上一学年研究生会的工作予以肯定,同时也向新一届研究生会成员提出三点要求和希望:希望新一届研究生会学生干部在日常的学习和生活中,要严格要求自己,加强学习,不断完善组织建设;希望每位研究生会成员增强凝聚能力,树立服务意识,进一步巩固学生组织的群众基础;希望研究生要立足同学需求,聚焦服务宗旨,开展全方位的服务工作。服务是学生会的根本,要进一步坚定学生会发展的坚固根基,创新服务手段,拓展服务领域,坚持从同学中来、到同学中去,树立服务意识,为同学们提供实实在在的服务。

相信在未来的研究生会工作中,学生干部们可以学到求实精神,用拼搏与勤奋践行无悔的承诺,以激情与自信书写崭新诗篇,创造研究生会新的辉煌!为建设特色鲜明的综合性一流师范大学贡献青春力量,为建设更加美好的地理科学学院而努力奋斗!