我院举办大学生职业规划大赛培训讲座

发布时间:2023-11-12阅读数:

为增强我院学子职业生涯规划与发展意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,科学合理地规划大学学习生活,提高实践能力、创新能力和就业能力,更好地备战比赛。11月11日上午,我院在北区二号教学楼一层报告厅举办了大学生职业规划大赛培训讲座,院党委副书记张岩青主讲,院团委书记王亚婷、专职辅导员徐晓红、谢碟妮和全体参赛同学参加了本次讲座。

讲座中,张岩青老师首先以“基于首届职业规划大赛背景下的职业生涯规划教育”为题,全面梳理了大学生职业规划大赛的评审标准与要求、职业规划的理论基础、新赛制下职业规划的逻辑等内容,并以职业要求与我们的专业为题,详细分析了各专业的培养目标。她强调,职业生涯规划有利于同学们明确未来的发展方向,提醒各位同学要学以致用,掌握时间规划能力,做时间的主人,不荒废大学美好时光。希望同学们重视比赛,将专业认同感运用到职业规划中,充分发挥学科特色,讲好自己的生涯故事,通过赛事获得成长,真正达到以赛促学、以赛促就的目标。

通过本次讲座,同学们对职业规划大赛有了清晰的认识,大家纷纷表示要认真学习专业知识,科学制定职业生涯规划,积极提升综合素养,将个人发展规划融入与国家民族的需要之中,努力实现人生理想。