地理科学学院举办“服务进社区,爱心暖人心”社区服务活动

发布时间:2023-11-16阅读数:

为了建设美丽整洁的社区环境,服务人民的切实需要,2023年11月14日下午,我院“心连心”青年志愿者服务队在文教城社区开展了社区志愿服务活动。

活动当天,志愿者们于下午四点在东门前准时集合,分组后一起步行来到文教城社区。在志愿者分发马甲、强调注意事项后,志愿者们以小组为单位开始了活动。首先,志愿者们走进社区,与社区负责人协商后开始了打扫活动。随后,一部分志愿者在社区工作者的带领下,对周边商铺进行食品保质期、食品经营许可证和营业执照进行调查以及拍照记录。另一部分志愿者协助社区工作者,对商户进行电话核实以及纸质资料填写,顺利完成了工商户备案登记工作。活动结束后,志愿者与社区负责人进行合影留念。活动当天,志愿者们于下午四点在东门前准时集合,分组后一起步行来到文教城社区。在志愿者分发马甲、强调注意事项后,志愿者们以小组为单位开始了活动。首先,志愿者们走进社区,与社区负责人协商后开始了打扫活动。随后,一部分志愿者在社区工作者的带领下,对周边商铺进行食品保质期、食品经营许可证和营业执照进行调查以及拍照记录。另一部分志愿者协助社区工作者,对商户进行电话核实以及纸质资料填写,顺利完成了工商户备案登记工作。活动结束后,志愿者与社区负责人进行合影留念。

此次社区志愿服务活动,不仅加强了社区与学校的联系,也为同学们提供了走出校园参与志愿服务的机会,增强了同学们的志愿服务意识和能力。