退休不褪色 余热映初心—地理科学学院为康永和同志举办荣休仪式

发布时间:2023-11-21阅读数:

古枫吐艳,晚菊傲霜。为切实提升退休干部的政治荣誉感、工作成就感、组织归属感和生活幸福感,我院于20231120日在地理科学学院院办402会议室为康永和同志举办了一场简单而温馨的光荣退休仪式。院党委书记刘彦宏、院长张仲伍、院党委副书记张岩青、副院长王国华及部分老师参加活动。

仪式开始,张仲伍院长介绍康永和同志为我院作出的贡献及在职期间带领我院取得的成绩。康永和同志在仪式上深情回顾自己参加工作以来的经历,尤其在我院生活工作的点点滴滴,他表示自己虽然退休了,但还会持续关注我院师生的生活和工作。

紧接着,刘彦宏书记为康永和同志颁发了“光荣退休证书”,并送上祝福。

仪式最后,参加活动的各位老师也回忆了跟康永和同志共事的点点滴滴,讲述了参加工作以来康老师给予的种种帮助支持,最后都向康老师送上了祝福,并邀请他“常回家看看”。

从风华正茂到鬓角飞霜,从青葱岁月到光荣退休,康永和同志对我院的贡献有目共睹。这次荣休仪式不仅是对退休教师的肯定和表彰,更是整个地理科学学院大家庭的凝聚和感情交流,不仅是一场祝福退休的仪式,更是一场薪火相传的接力,不仅增强了退休干部的荣誉感和幸福感,更激励年轻干部传承发扬康永和同志的优良作风。希望这样的仪式能够成为我院的传统,让每位退休教师都能感受到学院的温暖和关爱。我们相信,他们的离开只是教育事业长河中的一瞬,他们的精神和价值观将继续在我们心中传承和发扬光大。(2105呼婧婧/文)