“以‘球’会友 ,‘足’够精彩”我院与文学院足球赛圆满收官!

发布时间:2023-11-22阅读数:

11月18日下午,我院足球队与文学院足球队在南区操场开展“以‘球’会友 ‘足’够精彩”足球赛。

下午 2:30,随主裁一声哨响,比赛正式拉开序幕。球员们迅速进入状态,双方毫不示弱,你来我往。我方4号球员伊斯特凭借娴熟的脚法,在队员一系列传球配合中获得绝佳机会,开进一球1-0领先。

之后在一次球权转换的反击进攻中,我方20号球员依日反抓住对方队员的防守漏洞,直面门将小角度推射远角得手,我院2-0领先。

在上半场最后几分钟,球传到了我方7号崔盛山。崔盛山追风逐电、长驱直入,在边路杀出一条“血路”,得手我院在上半场比分3-0的绝对领先。

经过中场休息和战术讨论,比赛进入下半场,双方易边,场上气氛愈加激烈,双方队员没有丝毫疲倦,愈战愈勇。对方在我方防守漏洞,抓住我方后防线的失误破门,比赛比分来到3-1 。

此时比赛来到白热化阶段,我方快速反击,对方后防线在慌乱之中打进一粒乌龙球。

比赛来到尾声,在最后一次角球防守中,我方在疏忽中接连漏球,使得对方球员抓住机会打进一粒进球,最终以比分4-2结束本场友谊赛。

热血需要挥洒,青春需要激荡。此次比赛,我队队长张子煜与进攻核心伊斯特等多名球员带伤出战,他们用自身过硬的本领、不灭的斗志、团结的精神不负院领导和同学的期望,成功拿下了这场友谊赛。

足球友谊赛不仅仅是一场竞技比赛,它更是一场盛会,将两个院同学们团结在一起。在这里,我们看到了友谊、合作和互助的力量。选手们在场上互相鼓励、助威和致敬,观众们在场下也为他们加油打气。这种氛围让人倍感温暖和感动,也让我们更加珍惜彼此间的情谊。