我院开展学生宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2023-11-22阅读数:

为落实宿舍安全文明建设工作,有效化解各类风险隐患,进一步规范宿舍安全行为,11月20日晚,我院党委书记刘彦宏、院长张仲伍及各班辅导员一同走访学生宿舍进行了安全隐患排查。

走访过程中,老师们深入学生宿舍,对宿舍的用电安全、防火设施、卫生状况等方面进行了检查,重点排查了电线、插口等存在安全隐患,确保宿舍内无违规电器使用的现象。

老师们强调了宿舍安全的重要性,对一些可能存在的安全隐患提出了有针对性的整改要求和建议,希望同学们保持高度警觉,牢固树立“安全第一、生命至上”的安全意识。在走访过程中,老师们还与同学们进行了亲切交谈,详细了解了同学们日常生活、学习情况和存在的困难。

本次宿舍安全隐患排查提高了同学们的安全意识,加强了同学们自我规范和自我管理的能力,有利于打造更加安全、文明的宿舍环境。