我院开展消防安全知识讲座,提升全员安全意识

发布时间:2023-10-27阅读数:

为提高全院教职工的消防安全意识,有效预防和应对火灾事故,我院于10月26日举办了一场生动而富有成效的消防安全知识讲座。

本次讲座邀请了来自北京市卫民安消防教育咨询中心讲师高志明作为主讲人,从消防基础知识、火灾防范措施、火灾逃生技巧等方面展开深入浅出地讲解。与会人员积极参与,踊跃提问。

在讲座中,高志明结合实际案例向大家介绍了火灾的危害性,并重点强调了预防火灾的重要性。通过生动的演示和互动环节,老师们更直观地了解到了如何正确使用灭火器、疏散逃生的方法以及平时在生活学习中应该注意的消防安全常识。

此次讲座不仅为老师们提供了一次系统而全面的消防安全知识普及,也增强了大家的防范意识和自救能力。希望通过这样的活动,使老师们都能够树立起“安全第一”的理念,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

未来,我院将继续加大对消防安全宣传教育力度,不断提升全员的消防安全意识,确保每一位师生都能做到“防微杜渐,安全第一”。