我院召开国家一流本科专业建设专题会

发布时间:2023-12-04阅读数:

12月4日上午,我院组织召开了地理科学国家一流本科专业建设实施方案专题会。院长张仲伍,副院长王国华,刘焕才,解毅及各系主任共同参加了会议。会议就我院地理科学国家一流本科专业的建设实施进行了研讨,会议由院长张仲伍主持。

会议上,张仲伍首先就我院地理科学国家一流本科专业建设的整体情况,从专业定位与特色优势、培养方案、专业建设成效、师资队伍、教学资源与利用、质量保障、生源及人才培养质量七方面进行了说明,并就本专业现状进行了对照,分析了差距和不足,强调国家一流本科专业申报来之不易,我们必须注重建设过程,提升教师团队素养,优化人才培养方案。随后与会人员围绕实习实训基地建设、课程教学改革及成效、教材选用及建设情况等各方面展开交流讨论,下一步各系将依据学院总体部署制定具体实施细则。

在听取了专业报告和代表发言后,张仲伍院长指出要进一步分解、落实国家级一流专业建设任务,聚焦措施,落实到人,落实到团队;以一流课程建设为抓手,重点“补短板、强弱项、增强项”,内涵式高质量建设国家级一流专业。