我院与运城市盐湖区第一时间志愿者协会开展阳光少年辅导总结交流会

发布时间:2023-12-05阅读数:

阳光少年爱心助学活动不仅仅是教育上的资助,更是精神上的鼓励,它将作为一种精神财富,滋养着莘莘学子茁壮成长,同时也为社会贡献一份力量。为总结一个月以来的帮扶效果以及对接下来帮扶做规划,12月3日,我院开展了阳光少年辅导总结交流会。运城市盐湖区第一时间志愿者协会党支部书记、会长张昌勤、盐湖区第一时间志愿者协会党支部副书记、秘书长李洁、我院团委书记王亚婷老师、学生会主席团成员樊宇涵、“心连心”青年志愿服务队负责人及全体志愿者参加本次会议。

会议初始,由“心连心”青年志愿者服务队负责人尚子渝做活动的总结汇报,自活动开展以来,志愿者辅导学生50余节,累计辅导时长121.1小时,受益儿童12人次,让孩子感受到社会的温暖,健康茁壮成长。随后,助学志愿者常思淇、陈宇杰、闫梦瑶、赵家兴同学对近期工作做出了总结和感想,并进行相互交流与探讨。接着,运城市盐湖区第一时间志愿者协会党支部书记、会长张昌勤进行发言,他对助学志愿者给予了肯定与赞扬,同时也向我们介绍了阳光之家的情况,在结尾提出今后我们要加强合作交流与联系,希望有更多的同学可以加入到爱心助学的队伍中来。最后,我院团委书记王亚婷老师发言,她对第一时间志愿者协会提供这个平台以及领导的大力支持表示感谢,希望我们可以和运城市盐湖区第一时间志愿者协会一起携手前行,为每一个孩子的未来创造更多可能性,以爱为桥,将志愿者精神照亮每一个角落;同时也希望同学们在寒暑期三下乡时可以前往当地开展爱心辅导,将爱传递给每一个孩子。

本次阳光少年爱心助学活动有30位同学参与其中。自11月初开始,他们用周末的课余时间来辅导孩子们的薄弱科目,了解他们的学习情况,监督他们完成课堂作业,并对他们的学习情况做出总结和建议。助学志愿者彭婷飞说:“在这个过程中,我不仅学会了更多关于教学方法和学生需求方面的知识,也收获了对教育事业的更深层次理解。这段经历将成为我未来教育工作的宝贵财富,我期待着未来能够继续为学生的成长和教育事业贡献自己的力量”。每个志愿者都在用他们的实际行动为爱心事业做出贡献。

下一步,我们将不断整合教育资源,持续汇聚爱心力量,将爱心传递下去,助力阳光少年健康成长。让我们共同呼吁更多的同学们关注教育事业,主动伸出关爱之手,奉献爱心,让更多孩子都能够在关爱和温暖中健康成长。