我院召开少数民族师生座谈会

发布时间:2023-12-25阅读数:

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要指示,增进少数民族师生之间的交流交往和交融,促进学院内部多元文化的融合与发展,关心关爱少数民族学生的成长。12月22日上午,我院在北区4号教学楼402会议室召开了少数民族师生座谈会。院党委书记刘彦宏、院党委副书记张岩青、专职辅导员谢碟妮、组织员董旭明以及少数民族教师代表李曼出席会议,各年级各专业少数民族学生代表参加了本次会议。会议由院党委副书记张岩青主持。

座谈会上,少数民族代表都充满热情地介绍了自己民族的历史、传统、风俗习惯等,表达了浓烈的民族自豪感,不仅丰富了在场师生的文化视野,也加深了彼此之间的了解和友谊。同时,大家还分享了自己在学院的学习经历和成长故事,让在场的师生们都感受到了少数民族学生的努力和进步。

最后院党委书记刘彦宏在总结发言中鼓励全体少数民族同学一定要爱党爱国,坚定理想信念;勤奋学习,努力成才;塑造积极乐观的性格,努力融入大集体;培养吃苦耐劳的品质,严格要求自己,争做合格的社会主义建设者和接班人。

此次少数民族师生座谈会的成功举办,是学院多元文化交流与发展的一次重要举措,不仅增进了学院少数民族师生之间的感情和团结,也为学院的多元文化交流和发展注入了新的活力和动力。我们相信,在未来的日子里,我们将继续秉持开放、包容、多元的理念,为师生们提供更多学习和交流的机会,共同推动学院的全面发展。(2207玉金丽/文)