我院教师代表前往黄河交通学院参加2024年第二届高被引科学家(WoS)国际学术论坛

发布时间:2024-03-11阅读数:

39日,2024年第二届高被引科学家(WoS)国际学术论坛(HCR2024)开幕会在黄河交通学院第二学术报告厅举行。此次论坛以“高质量科技论文的写作与发表”为议题,汇集美国、英国、葡萄牙、挪威、丹麦、马来西亚等国家等众多高被引科学家和知名期刊主编,围绕目前研究的热点、新方向,专业科研论文写作、发表及学术推广进行经验分享和学术交流。

我院张仲伍院长、彭冲副教授以及青年教师项麦祺和武磊参加了本次会议,其中彭冲和项麦祺老师在会议中进行了学术汇报。彭冲副教授就“The location and nature of the tectonic boundary between the Paleoproterozoic Jiao-Liao-Ji Belt and the Archean Longgang Block, northeast China”为题目进行了线下学术报告,针对胶辽吉活动带与龙岗地块的构造边界的研究进行了交流。项麦祺老师作了关于“Aerosol sampling and characterization techniques using TEM grids”的会议报告,并与各位专家进行了深入讨论,展现了我院青年教师的学术风采。

此次会议让我院教师与国际著名专家和学者进行了深入探讨,从中获取了关于高水平论文写作以及专业领域的相关知识,同时也向各参会单位展现了山西师范大学地理科学学院的风采,为我院的进一步发展提供了动力。(文/武磊)