“学雷锋精神,护黄河长清”知识宣传清扫活动圆满结束

发布时间:2024-03-10阅读数:

黄河奔腾川流不息,雷锋精神历久弥新。为迎接学雷锋月与保护母亲河日的到来,我院开展“学雷锋精神,护黄河长清”知识宣传清扫活动,带同学们走近汾河公园,让同学们在践行雷锋精神的同时,提高保护黄河母亲河的意识。

活动伊始,汾河公园管理人员引领同学们参观汾河公园,向同学们介绍汾河的发展历程和所面临的水资源问题,鼓励同学们积极探讨治理方法,为汾河水资源可持续利用出谋划策。

参观后,志愿者组织同学们前往汾河公园沙滩碧水路段进行垃圾清扫活动,同学们将所学所感转化为行动,积极参与到垃圾清扫活动中,在行动中体会汾河、黄河母亲河的伟大。

清扫活动结束后,同学们将手中的宣传海报分发给路人,向路人讲解黄河的历史故事、流经省市以及关于黄河保护等地理知识,为保护黄河又增添一份新力量。

共饮一江水,共护母亲河。在本次活动中,同学们增进了对黄河汾河的了解,积极参与河边垃圾清扫活动,真正做到了用心保护母亲河,用行动践行雷锋精神。