我院召开本学期第一次团学工作会议

发布时间:2024-03-07阅读数:

为更好规划团委新学期工作任务,确保新学期各项工作有序、高效、高质量开展,3月4日中午,我院在南区3410教室开展本学期第一次团学工作会议。参加本次会议的有我院党委副书记张岩青老师,团委书记王亚婷老师,及我院团委、学生会全体干部、各班班长、团支书。

会上,王亚婷老师带领学习了共青团中央召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,结合工作实际,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神内化于心,外化于行,促进完善发展作用,高效高质推进日常工作。接着,王老师解读了我校共青团2024年工作要点,明确了新学期工作要点和方向,为常规管理提供了有力保证。

之后,主席团成员樊宇涵结合我院实际情况,具体介绍了雷锋月活动的实施方案。学生团委副书记赵紫月对五四各类先进评选的类型和要求进行详细的讲解。执行主席付涵译对第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的赛道类型和参赛要求进行说明。各项要求进一步明确了同学们需要努力的方向,激励同学们更积极的投入到学习和工作当中去。

最后,张岩青老师进行总结发言,她强调作为地理学子,在日常生活和工作中,要善于学习和思考,观察身边的地理现象,充分利用专业特色,将所学所想融入具体的实践项目中,将知识获得创新性发展,脚踏实地作出实事。