我院开展2024年寒假社会实践活动结项答辩会

发布时间:2024-03-18阅读数:

为聚焦新时代大学生责任担当,鼓励实践团队积极发挥自身专业特长,投身志愿服务,关注实践中的真问题,担当青年使命,履行社会责任。3月16日我院在北区4号楼402会议室开展2024年“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”寒假社会实践活动结项答辩会。

答辩过程中,参与寒假社会实践答辩的队伍依次向我们展示了活动过程,活动结果,外宣情况等内容,讲解完毕后评委对他们的实践成果展示进行了耐心的点评和提问,同时也提出了很多改进意见。从他们的展示和详细讲解中,我们认识和了解到了身边很多不为人所熟知的传统习俗,传统工艺和非遗文化等,也有队伍关注留守儿童,走进乡村支教为孩子带来知识与乐趣,点燃孩子们对梦想的渴望。相信此次经历会成为每个队伍最美好的回忆之一,社会也会因大家的努力而变得更加美好。

本次的结项答辩可以更好地让同学们激发自己的潜能,同时也能领悟知识提升自我,总结不足,不断改进,在接下来的日子里,我院学子将继续发扬实践精神,为社会的发展和进步贡献自己的力量。