校党委书记殷杰一行莅临我院开展调研指导工作

发布时间:2024-09-20阅读数:

919日下午,校党委书记殷杰、校党委副书记王志强、党委办公室主任王军峰一行莅临我院开展调研指导工作。学院班子成员及相关教师代表参加座谈会,会议由院党委书记刘彦宏主持。

首先,张仲伍院长汇报了学院的整体发展情况,包括专业设置和学生规模,强调了学院在科研和实践教学方面的突出表现。他还提及了当前面临的挑战,并针对性地提出了相应的建议,旨在优化资源配置、强化学科建设,以推动学院的可持续发展。

在学院工作汇报环节,王国华副院长介绍了学院的教学进展,特别是在课程优化和教学质量提升方面取得的成效。张岩青副书记汇报了党建与学生工作,介绍了学院通过党建引领,营造良好学术氛围与学生发展的情况。解毅副院长详细说明了院士工作站的建设进展。接着,三位教师代表发言,分享了他们在教学与科研中的经验和成果,展示了学院在人才培养和科研创新方面的积极探索。

最后,殷杰书记对学院工作给予了积极评价,并提出了指导意见,强调要强化学科前瞻性规划,细化落实举措,凝练学科方向,精准引育高层次人才,拓宽视野引进优质人才和团队,推动科研合作,同时稳定本科生规模,扩大研究生招生,以助力学科建设,并积极对接山西文旅事业,争取更多支持。

此次调研为地理科学学院未来发展提供了清晰的指导思路,特别是在学科建设、科研创新与人才引育等方面,学院将进一步提升自身实力,服务地方经济与社会发展。