我院组织开展卓越生2024年秋季实习试讲考核

发布时间:2024-10-06阅读数:

2024927日下午,地理科学学院举办了针对莳英学院卓越生的实习前地理课程汇报,本次汇报共有七名卓越生参加。此次活动不仅检验了同学们的校内学习成果,也为即将到来的中学实习打下了实践基础。本次汇报由薛光辉、王钊、潘须眉、白乙娟、陈佳佳五位老师作为评委,他们用专业的知识给即将实习的同学们提供了非常有效的建议。

汇报过程中,有的同学用丰富的图片、有趣的课程导入为大家讲解了黄土高原的相关知识,呼吁大家关注水土流失等环境问题,强调人地协调,倡导绿色生活方式;有的同学带领大家探索了地球内部圈层结构,通过直观的示意图让大家深入地球内部;有的同学通过有趣的课堂活动带大家遨游太阳系,学习八颗行星的奥秘;还有的同学讲解了气压带与风带,带领大家学习气候的变化,并着眼于全球变暖、海平面上升等环境问题,呼吁大家关注地球健康。他们的课程汇报不仅展现了地球上山川湖海的壮丽景象,更深入挖掘了隐藏在地貌背后的自然规律与人文故事。

在每一位同学汇报之时,五位专家老师都认真聆听,在汇报完之后他们都会进行十分中肯的点评并提出一些建议。专家们的点评,每一句都经过深思熟虑,既指出不足之处,促使人自我反省和完善,又肯定优点,鼓舞人心,激发同学们的内在潜能。在专家的引领下,无论是学术探索还是技艺磨砺,都能找到更为清晰的方向,向着卓越不断攀登。

此次地理课程汇报展不仅是一次学习成果的集中展示,也彰显了实习生们对未来职业生涯的美好憧憬。通过此次活动,他们不仅巩固了专业知识,更学会了如何将理论与实践相结合,用激情和创意点亮地理教育之路。最后,卓越班辅导员陈佳佳老师肯定了同学们的校内实习成果,勉励大家互相学习、修正不足之处,向着“卓越教师”的方向不断努力,期待同学们中学实习结束后回到校园分享自己的成长与收获。