学院首页 > 专题学习 > 不忘初心牢记使命 > 正文

管理育人教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中研讨学习

发布时间:2019-09-20阅读数:

9月19日上午,管理育人教工党支部在会议室开展了“不忘初心、牢记使命”集中研讨学习会议,会议由党支部书记张岩青主持,全体支部成员参加研讨学习。

会上,支部书记张岩青结合学院党委的要求就近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育形式进行了安排,强调支部采用自学与集中讨论相结合的方式进行研讨。

接着,支部同志围绕理想信念党性修养谈了各自的认识并摆出问题查找差距。从理想信念和党性修养的意义所指,从国家层面、学院层面和个人层面谈及如何坚定马克思主义、共产主义、社会主义理想信念,结合个人工作实际,理论学习实际查摆问题。康永和同志谈到,学院的发展需要我们奋发有为,仅山西高校的竞争压力已经威胁到学院在省高校地位,尤其党员同志要看准形势,尽最大能力做好自己的工作。燕晋宁同志提出学院要在组织凝聚力,提高主人翁意识上下功夫,给年轻人提供发展平台,开放办学,让更多的老师走出去,增强忧患意识,激发大家敢拼能拼的劲头,学院才能更快的发展。乔晓景、李雅、张岩青同志从自身现状和理论修养等方面谈了自己的差距,并表明今后继续努力提升自己的决心。

通过此次研讨学习,大家认识到了只有运用马克思主义世界观和方法论不断武装自己,迎头赶上,才能真正做到个人理想与共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想有效结合,实现“小我”到“大我”的自我飞跃。