学院首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

陕永杰

发布时间:2017-11-13阅读数:

陕永杰

陕永杰,男,山西临汾人,教授,硕士研究生导师,南京大学土地利用规划博士,南京大学与环保部南京环境科学研究所联合博士后,南京农业大学土地资源管理博士后,中国地理学会会员、中国自然资源学会资源地理专业委员会委员、自然资源学会教育工作委员会委员、自然资源学会土地资源专业委员会委员、中国行政区划与地名学会山西省分会理事,日本横滨国立大学访问学者。受聘山西省科技服务专家、四川省科技服务专家、河南省鹤壁市科技服务专家,多次参加中国博士后科技服务团活动。主要从事国土空间规划与评价、土地整治复垦与乡村振兴等方面研究。主持和参加国家和省部级项目11项,发表论文50余篇,其中被SCIEICSSCICSCD及核心以上收录10余篇。出版学术专著1部,参编国家级教材2部,拥有国家专利1项。

主讲课程:《土地经济学》、《土地利用与评价》、《土地利用规划》、《产业经济学》、《综合自然地理学》、《土壤地理学》等课程。