学院首页 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

我院召开“教学专题交流会”

发布时间:2022-09-14阅读数:

2022831日下午,在303会议室,我院召开了“教学专题交流会”。会议由张仲伍院长主持,刘彦宏书记、刘海龙副院长(挂职)出席会议,各系主任、实验室主任、科研主任(曹富强、解毅、刘焕才、王国华、张丙昌)参加会议。

张仲伍院长共提出5个议题:关于本科生教学大纲修订工作、关于本科生教学工作、关于团队建设、关于实验室建设、关于学生野外实习。各位领导和老师围绕这5个议题进行了激烈讨论。张仲伍院长针对第一个议题提出三点要求:(1)讨论教学大纲修订的依据;(2)要根据学生发展以及学科发展来修订教学大纲;(3)根据学生需求(考教师、考研、考公务员)来修订教学大纲。之后张丙昌、王国华、解毅、刘焕才、曹富强老师对修订教学大纲提出自己的疑惑与意见,刘海龙副院长(挂职)对每个老师的提议做出解答。最后刘彦宏书记进行了总结,他认为核心课程可变动较小,可以通过加大核心课程的课时来学习地理专业知识,并且要征求本专业老师的意见,要考虑修订教学大纲是否与新高考制度有关,可以到中学去调研,要不断培养本科生并定期选拔优秀学生。

针对其他四个议题,各位领导和老师做了简单表述,之后会开会进行具体讨论。