学院首页 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

地理科学学院第七届测绘技能大赛成功举办

发布时间:2019-09-29阅读数:

9月28日上午8点,我院第七届测绘大赛开幕式在巨人广场前隆重举行。院党委书记范晓东老师,党委副书记、院长张永清老师,副院长王贵文老师,团委副书记王亚婷老师,大赛裁判组组长燕晋宁老师,技术指导乔勇虎老师参加了开幕式。

开幕式上,王贵文副院长进行了开幕致辞。他强调,测绘大赛旨在加强实践教学,使课程教学与技能竞赛相结合,培养学生团队协作精神和细致严谨的科学态度,对进一步提高我院学生的测绘技能水平具有重要意义。

好望角地理协会社长李佳欣介绍了本次比赛的概况,裁判员代表张晨硕和参赛选手代表范耀蕾分别进行宣誓。

最后,我院党委书记范晓东老师宣布比赛正式开始。

本届测绘技能大赛与往届相比规模更大,参赛人员达200余人,参赛人员占17、18级学生总人数的60%,是我院举办测绘大赛以来规模最大的一届。

比赛按照专业课程学习内容进行,分为个人赛和团体赛两个部分进行。

个人赛包括一测站四等水准观测和全站仪一测回水平角观测。

团体赛包括1:500数字测图和水准仪四等水准测量两个项目。

选手们娴熟地操作着仪器,支三脚架、对中整平、测量记录,每一步都淡定有序,严谨沉稳。无论是个人还是团体,大家都努力拼尽全力,争分夺秒,力求操作准确、测量快速、数据精确。

比赛过程中,乔勇虎老师和燕晋宁老师一直在现场对比赛进行了技术指导,院党委书记范晓东老师也亲临现场进行了工作指导。

我院测绘大赛迄今已成功举办了六届,该项赛事为我院提供了一个专业技能测试的平台,对提高学生专业知识水平,增强实际动手操作能力具有重要意义。